Доступные автомобили: миф или реальность?

11 Июн 12:22

Доступные автомобили: миф или реальность?

Украина — огромная страна с развитой инфраструктурой, множеством исторических достопримечательностей и разветвленной сетью дорог. В последние годы наблюдается большой спрос отечественных автолюбителей на подержанные дешевые автомобили. Такая ситуация говорит не о возросшем благосостоянии граждан Украины, а скорее, наоборот, об отсутствии денежных средств на покупку новой иномарки. Мечта о крутом авто часто реализуется за счет кредитных средств. Однако банковская система кредитования слишком сложная, и при отсутствии стабильного финансирования заемщик всегда может оказаться в долговой яме.

Цены на новый автомобиль часто значительно превосходят фактические затраты на его производство, при этом такой транспорт имеет весьма сомнительные преимущества. Например, утверждение о том, что едва сошедшая с заводского конвейера машина не требует капиталовложений, отвечает действительности только в том случае, если проводить ее техобслуживание в дилерском автосервисе, использовать рекомендуемые автопроизводителем оригинальные запчасти, брендовый расходный материал и заправляться качественным топливом. Выполнить данные условия по силам только автовладельцам, проживающим в крупных городах и имеющих в своем распоряжении неограниченный бюджет.

В Украине существует несколько вариантов, позволяющих купить самое доступное с точки зрения цены авто — это вторичный авторынок, причем выбор можно делать не только в нашей стране, но и на торговых площадках крупнейших аукционов Америки или Европы, где продаются самые дешевые транспортные средства старых поколений, пострадавшие от рук вандалов, в результате ДТП или природных катаклизмов. Однако чтобы стать участником зарубежных торгов, потенциальному покупателю придется в совершенстве знать иностранный язык, открыть валютный счет и воспользоваться услугами компании, которая берет на себя решение вопросов транспортировки машины через океан и оказывают содействие при ее растаможивании.

Как выбрать в Украине самый дешевый новый легковой автомобиль или машину с пробегом?

Самый дешёвый транспорт иностранного или отечественного производства — это оптимальное решение для начинающих водителей, не имеющих должного опыта вождения и лишь поверхностно владеющих знаниями о базовой комплектации транспортного средства. Находясь за рулем недорогого авто, можно научиться совершать разные маневры на дороге (разгоны, повороты, объезды, экстренные торможения) без опасения «попасть» на большие деньги в случае столкновения с дорожным препятствием или при наезде на бордюр при нарушении правил парковки.

Дешевое - далеко не всегда означает "плохое". Транспорт с большим пробегом от известного бренда, преодолевший многотысячный километраж по качественному дорожному полотну, может иметь минимум повреждений, а если его прежний хозяин не экономил и использовал взамен изношенных запчастей оригинальные детали, заправлял машину качественным горючим и хранил ее в гараже, то ее остаточный рабочий ресурс не уступает потенциалу, заложенному внутри новеньких авто китайского или корейского производства.

Основные достоинства подержанных машин

Принимая решение о том, стоит ли покупать б/у иномарку, следует ориентироваться на свои финансовые возможности и заручиться поддержкой профильных специалистов, способных выявить скрытые из поля видимости повреждения и неисправности. Машины с пробегом имеют ряд существенных преимуществ в сравнении с новыми экземплярами: доступная цена, возможность проходить техническое обслуживание на любом СТО и повышать потребительские качества авто посредством тюнинга (тонировка, покрытие пленкой, установка мультимедиа системы, сигнализации, перетяжка салона). Однако не стоит забывать и о существенных минусах: повышенный износ комплектующих, высокая стоимость страховки, увеличение расхода топлива, а также юридические риски, с которыми может столкнуться новый автовладелец при регистрации автомобиля.

Самые дешёвые легковые авто, коммерческая техника и грузоподъемные машины представлены к продаже на сайте autopark.ua. Клиенты автосалона «Автопарк» имеют возможность приобрести б/у транспорт по выгодным ценам, без риска обмана со стороны продавца. Сотрудники фирмы берут на себя решение вопросов о проверке легитимности выставленных на продажу машин, наличия у продавца сопутствующих сделке оригинальных документов, а также проводят диагностику авто в профессиональном автосервисе.