Кабриолет от Mercedes не смог оставить равнодушными даже прекрасную женскую половину нашего населения
21 янв 07:50

Все кто посещает выставку авто Concours d’Elegance  просматривают обычно машины, которые не будут больше выпускать. Открытая версия модели, представленной в Пеббл-Бич на конкурсе элегантности, почти 6-метрового (5,7) электромобиля Mercedes-Maybach 6 Cabriolet - поразила всех.

Главный дизайнер концерна Daimler AG Горден Вагенер считает, что данная модель просто идеальное воплощение всех дизайнерских задумок и стратегий.


Кабриолет темно-синего цвета получил бежевый матерчатый верх и кожаную отделку золота с розовым оттенком, которая была дополнена дисплеем по всей ширине торпедо, также имеются встроенные проекционные дисплеи, легко проецирующие информацию на лобовое стекло. Дизайнеры черпали вдохновение для создания кабриолета повсюду, так радиаторная решетка получила тончайшую полоску от идеи классического мужского костюма.

Багажник тоже имеется, но в нестандартном решении, он был помещен впереди кабриолета, что не мешает легко разместить там 2 специально разработанных для этой модели авто чемодана и еще останется место для всего, без чего не обойтись например на пикнике.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet  не перестает удивлять, он не просто совершенен внешне, но и оснащен невероятно мощными (750 л.с.) четырьмя электродвигателями, которые могут разогнать авто всего за 4 секунды до 100 км/ч, а вот максимальную скорость принудительно ограничили электроникой до 250 км/ч.

Плоский блок батареи интегрировали в пол автомобиля, его емкость составила 80 кВтч. Запас хода при полном заряде четырех батарей (500 км).  При использовании фирменной скоростной зарядки, пополнить заряд  можно за 5 минут на 100 км пробега.


Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet точно не будет производится серийно, это премиальный электромобиль из разряда шоу-кар, создаваемый для привлечения внимания, хотя однозначно многие наработки будут использоваться в будущих моделях бренда.