Новинки, которые все ждут с нетерпением от компании Mazda
23 янв 07:08

Компактная Mazda3, всеми любимая малолитражка, появилась на рынках от японского концерна еще в 2003 году. Популярность у водителей подтверждается тем, что в различных странах мира производят эти авто 8 заводов. 2014 год стал началом изготовления 4 поколения Mazda3 и продажи только увеличились. 2015 год приносит 15 место по объемам продаж авто во всем мире. Прислушиваясь к потребностям потребителей и в благодарность за такую популярность на рынке спроса, компания решила усовершенствовать свой продукт и уже в 2019 году начать продажу Mazda3 2019 в обновленных кузовах седан и хетчбек. Серийное производство таких авто в начале года будет радовать жителей Японии, а к нам на рынки модель планирует попасть только в середине 2019 года.

Как мы помним, официальная премьера обещанной новинки Mazda3 была представлена в Лос-Анжелесе 28.11.2018 года в двух вариантах (хетчбек и седан). На первом месте при создании авто производители руководствовались такими параметрами как высокая безопасность и общая надежность, динамичность, мощность авто, комфорт и эргономичность салона, а также безупречность и яркость дизайна.

Директор дизайна Mazda Кевин Райс, говорит, что хотя нет подтверждения от компании, что KAI не просто машина-шоу, она учитывает производственные технологии.

Впервые в кузове Mazda будет использована технология Skyactive-Vehicle Architecture, она снижает вес конструкции и при этом увеличивает прочность ее характеристики.

Комплектуя новинку, было использовано 5 вариантов SkyActive (-D, –X, –G): дизель (1,8л), микрогибридная установка, три варианта бензиновых двигателей (1.5; 2.0; 2.5 л.). Инновационный двигатель SkyActive- X, включает в себя воспламенение от силы сжатия, его мощность 186.0 л.с. и на 20-30% выше экономичность по сравнению с традиционным мотором. Этих показателей удалось добиться за счет схемы mild-hybrid. Создатели Mazda планируют выпуск полноприводной версии с системой  i-Activ, при помощи которой, будет перераспределятся тяги передней и задней осей авто. Еще пока нет точной информации об оснащенности, она будет утверждена при подготовки к серийному производству. Пока точно известно, что будет использована светодиодная оптика в салоне с изменением цвета и яркости, система GVC для комфортного управления  авто, колеса 20-дюймов со спортивной низкопрофильной резиной, спортивный обвес, электронный ключ, термозащитные стекла, устройство предназначенное для самостоятельного торможения, датчики парковки, света, дождя, давление шин, мультифункциональный комплекс.

Такой хетчбек Mazda3 2019 года сможет легко конкурировать с Subaru WRX STI. Также компания хочет обновить весь модельный ряд. Порадовать всех любителей спортивных авто Mazda–RX 9. Удивить седаном Mazda 6. Но подробней об этом читайте в наших новых рубриках.