Схема покупки авто на американском аукционе

14 Июн 09:46

Схема покупки авто на американском аукционе

Америка – огромная страна с хорошими дорогами, а большинство ее граждан имеют финансовую возможность часто менять свои автомобили, выставляя на продажу практически новые транспортные средства по заниженной цене. Страховой аукцион подержанных автомобилей США представляет собой торговую площадку с огромным ассортиментом транспортных средств в широком диапазоне моделей, производителей и цен, что позволяет без труда выбрать машину подходящей модификации. На большинстве аукционов США к продаже представлены автомобили – участники аварийных ситуаций, испорченные вандалами или в результате стихийного бедствия, а также модели производства Америки или Европы устаревшего образца, требующие минимальных капиталовложений со стороны нового владельца.

Несведущему отечественному автолюбителю достаточно сложно самостоятельно сделать выбор страхового аукциона США, так как в интернете работают сайты нескольких площадок, торгующих подержанными авто. Особой популярностью пользуются автоаукционы Copart, Manheim, IAAI, реализующие транспорт на открытых и закрытых торгах. Чтобы принять участие в распродаже, следует в совершенстве владеть английским языком и иметь практический опыт ведения подобных мероприятий. Алгоритм покупки подержанных авто не предусматривает личного присутствия на торгах покупателя и машина становится собственностью того, кто предложит более высокую ставку.

Каждый лот имеет подробное описание и фото в нескольких ракурсах. Чтобы не купить «кота в мешке», не стоит экономить на услугах эксперта, который на месте произведет тщательный осмотр выбранного автомобиля, выявит скрытые продавцом моменты и даст точную оценку технического состояния транспортного средства. Также имеет смысл слегка потратиться, чтобы проверить историю машины, ее участие в авариях по национальным базам Америки. Участнику, одержавшему победу на торгах, высылается номер счета на оплату лота и комиссионного сбора с валютного банковского счета, об открытии которого следует позаботиться заранее.

Аукционы: преимущества и недостатки б/у иномарок

Несмотря на то, что новые иномарки имеют презентабельный внешний вид, долгосрочный рабочий ресурс и при аккуратном вождении обходятся минимальным техническим обслуживанием, их цена может иметь запредельное значение для многих автолюбителей, проживающих в Украине. Однако сегодня мечта о приобретении престижной модели известного бренда, имеющей небольшой пробег и хорошее техническое состояние, вполне осуществима, если купить машину за океаном, приняв участие в крупном аукционе по продаже авто. Бывшая в употреблении техника из США, несмотря на свою частичную изношенность, имеет ряд бесспорных преимуществ:

  • более доступная цена;
  • отсутствие неприятных «сюрпризов», возможных при обкатке нового транспорта;
  • наличие права выбора СТО с дешевыми услугами, так как отсутствует привязка к дилерскому техническому центру с дорогим автосервисом;
  • дополнительные опции, установленные бывшем владельцем (навигатор, бортовой компьютер, сигнализация, тонировка и т.д);
  • возможность продажи «свежей» модели за ту же цену через пару лет, необходимых для сбора средств на покупку нового авто.

Среди недостатков следует отметить ограниченность выбора, так как найти конкретный автомобиль в слегка подержанном состоянии достаточно сложно, а также риск приобрести битые машины, «утопленники», «перевертыши», числящиеся в угоне или являющиеся залоговым имуществом в договорах кредитования. Важно помнить об отсутствии гарантии на замену износившихся/поврежденных деталей и расходы на проведение ремонтных работ.

Покупка б/у авто на аукционе США позволяет избежать мошеннических схем, которыми не брезгуют отечественные дельцы, и купить авто с минимальными дефектами.

Помощь профильных специалистов – гарантия безопасной сделки

Продажа битых авто на аукционах США осуществляется в онлайн-режиме, а доставкой приобретенного транспорта в порт Одессы и последующей его транспортировкой по Украине занимаются специализированные компании. Купить легковое авто с малым пробегом, слегка битый грузовой автомобиль или несущественно пострадавшую в ДТП коммерческую технику на аукционе Америки можно, заручившись помощью специалистов автосалона "Автопарк" (Украина), которые имеют большой опыт работы в данной сфере услуг и сопровождают сделку от момента ее юридического оформления в США до передачи иномарки клиенту по указанному им адресу. Чтобы уточнить детали предполагаемого сотрудничества, достаточно связаться с представителем фирмы, позвонив по указанным на сайте autopark.ua номерам контактных телефонов.