Chevrolet Tahoe для полиции США обновился
21 дек 15:06

Компания General Motors, как и другие фирмы американской «большой тройки», традиционно поставляет автомобили для полиции США. В программе корпоративных продаж три модели Chevrolet: внедорожник Tahoe в исполнениях PPV (Police Pursuit Vehicle) и SSV (Special Service Vehicle), пикап Silverado SSV и седан Impala. К 2018 модельному году самые крупные обновления коснулись полицейского внедорожника Chevrolet Tahoe.

По части техники все как прежде: бензиновый атмосферник V8 5.3 (360 л.с.), шестиступенчатый «автомат», задний или полный привод. Однако базовое оснащение теперь включает светодиодные ходовые огни, цветной информационный экранчик диагональю 4,2 дюйма на приборной панели, восьмидюймовый тачскрин мультмедиасистемы (которая лишилась CD-плеера) и многофункциональный руль. А в качестве опции полицейским машинам отныне доступен расширенный пакет электронных помощников. В него входят система автоматического торможения на городских скоростях, активный ассистент контроля полосы, помощник переключения дальнего света, предупреждение водителя о возможном столкновении (со звуковым сигналом или вибрацией сиденья) и электропривод регулировки педального узла.

Для гражданских Tahoe такой набор оценивается в 695 долларов. Хотя полицейские внедорожники «в базе» стоят 42830 долларов — примерно на пять тысяч дешевле клиентских. Любопытно, что одновременно у полицейских автомобилей есть функция Teen Driver Mode, то есть «водитель-подросток». С ее помощью можно ограничить темперамент мощной машины, а некоторые системы безопасности сделать неотключаемыми. Очевидно, начальство полицейских департаментов будет следить как раз за тем, чтобы подчиненные не пренебрегали электронными ассистентами, установленными на деньги налогоплательщиков.