Dodge представил самый мощный, быстрый и динамичный маслкар
14 июл 09:49

Компания Dodge официально представила обновленное спорткупе Challenger SRT Hellcat с приставкой Redeye. Новинка получила модернизированный двигатель, который теперь развивает 808 л.с. и 958 Нм крутящего момента.

По словам главы компании Dodge Стива Бима, в новинке применили компоненты и технологии из модели Challenger SRT Demon, который выпускался ограниченным тиражом и уже снят с производства. Challenger SRT Hellcat Redeye получил существенно улучшенный 6,2-литровый компрессорный двигатель V8, работающий в паре с восьмиступенчатым автоматом.

В двигателе заменили и модернизировали в общей сложности 25 деталей: установлены усиленные поршни и шатуны, новый нагнетатель, иная топливная система и газораспределительный механизм. Также было улучшено систему смазки, а давление увеличилось с 11,6 psi до 14,5 psi. «Красная зона» увеличена с 6200 до 6500 оборотов в минуту.

Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye с места до 96 км/ч ускоряется за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 327 км/ч. Дреговую дистанцию в четверть мили купе способно пройти за 10,8 секунды, что всего лишь на 1,15 секунды медленнее «Демона».