Гиперкар Aston Martin Valkyrie покрасят лунной пылью
15 фев 15:24

Один из 150 дорожных экземпляров Aston Martin Valkyrie по желанию заказчика покрасят «лунной» красной краской. Об этом будущий владелец гиперкара написал в Instagram.

Такое решение человек, зарегистрированный в Instagram под ником lamborghiniks, принял, чтобы выделиться на фоне всех остальных счастливчиков, раскупивших всю партию гиперкара стоимостью в 2.6 миллионов долларов, и подчеркнуть авангардный стиль и футуристический дизайн Valkyrie. В краску цвета Lunar Red добавят лунный порошок, в который превратили подлинный камень, доставленный со спутника Земли. Подобное покрытие с неземным ингредиентом впервые используется в индустрии и вряд ли его присутствие в составе будет заметно на глаз.

По последней информации, Valkyrie оснащается 1130-стильной гибридной силовой установкой, в составе которой наддувный 6.5-литровый двигатель V12 Cosworth и электромотор. Снаряженная масса автомобиля - 1030 кг. С места до 320 км/ч Valkyrie разгоняется за 10 секунд, а полностью останавливается на таком ходу за 5 секунд. Это позволяет купе проходить кольцевые трассы практически на уровне болидов Формулы-1.

Трековая версия - Valkyrie AMR Pro будет еще мощнее и легче, и сможет конкурировать с Ferrari FXX K Evo и McLaren P1 GTR. Точные параметры гоночного купе пока не названы. Премьера Aston Martin Valkyrie AMR Pro запланирована на 2020 год. Все 25 экземпляров гиперкара уже проданы.