Lincoln Nautilus теперь вместо MKX

13 Дек 19:53
Здравый смысл победил! Вместо безликих трехбуквенных индексов, компания Lincoln опять будет использовать звучные имена. На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен кроссовер Lincoln Nautilus (модернизированная модель MKX 2015).

Nautilus, как и MKX, — это технический родственник модели Ford Edge: у них одна платформа с колесной базой 2850 мм и муфтой подключения задних колес, но разные кузова. Рестайлинг принес кроссоверу длиной 4,8 м новое оформление передка в корпоративном стиле со светодиодными фарами. На бортах появились декоративные накладки с названием модели, а на корме — прозрачные рассеиватели диодной светотехники и одна сплошная светоотражающая полоска во всю ширину бампера.

Сохранилась особенность современных Линкольнов — кнопочное управлением «автоматом»: у Наутилуса клавиши выстроены вертикально слева от центрального дисплея.

Появилась усовершенствованная медиасистема Sync 3 с функциями Apple CarPlay, Android Auto и возможностью подключения к мобильному приложению Lincoln Way: со смартфона можно проверять параметры автомобиля, заводить двигатель, запирать и отпирать двери. Также Nautilus может похвастать адаптивным круиз-контролем, системой удержания машины в полосе и новой надстройкой, которая «помогает» водителю крутить руль в нужную сторону в случае аварийного объезда препятствия.

Главная перемена под капотом — новый базовый двигатель 2.0 EcoBoost (245 л.с.), который пришел на смену атмосфернику V6 3.7 (303 л.с.). Старший мотор прежний — турбочетверка 2.7 EcoBoost мощностью 335 л.с. А вместо шестиступенчатого «автомата» теперь установлена восьмиступенчатая коробка передач. 

Lincoln Nautilus выйдет на рынок США летом 2018 года, где будет конкурировать с автомобилями Cadillac XT5, Lexus RX и Acura RDX. Появится Nautilus и в Китае, где марка в последние годы набирает силу, но на другие рынки Линкольны официально не поставляют.