Mercedes G-Class получил пакет AMG Line
29 янв 20:07

У нового Mercedes G-Class, представленного неделю назад на автосалоне в Детройте, появится AMG-версия. Компания показала первые официальные фото внедорожника нового поколения с опциональным пакетом AMG Line.

От обычной модели Mercedes-Benz G-Class AMG Line отличается более агрессивным и в то же время спортивным внешним видом. Отдельные элементы экстерьера внедорожника позволяют представить, каким будем новый «заряженный» Mercedes-AMG G63.

Автомобиль со спортивным пакетом отличается иным оформлением передней и задней части, другим аэродинамическим обвесом, более заметными колесными арками, надписями «Mercedes-Benz» на передних тормозных суппортах, а также несколькими декоративными акцентами из матового алюминия. Кроме того, внедорожник оснащен 20-дюймовыми колесными дисками. Также сообщается, что в состав пакета AMG входит спортивная выхлопная система, позволяющая услышать всю мощь 4.0-литрового V8 G500, выдающего 422 л.с. и 610 Нм крутящего момента.

В обновленном салоне G-Class AMG Line установлено обтянутое кожей Nappa трехспицевое рулевое колесо со срезанной нижней частью, фирменные напольные коврики AMG, а также красные акценты на кожаной обивке и ремнях безопасности.

Подробностей о технических характеристиках модели долго ждать не придется, поскольку член правления концерна Daimler Ола Каллениус подтвердил скорое появление G63, а вот судьба модели G65 пока не определена. Ожидается, что мотор V12 останется только в моделях Maybach. Но теоретически, G-класс вполне может существовать с мощным 6-литровым двигателем, учитывая наличие в прошлом поколении бестселлера модели G650 Landaulet, объявленной как Mercedes-Maybach.