Bentley подготовит Bentayga для участия в гонке на Пайкс Пик
30 янв 16:31

Bentley Bentayga примет участие в гонке на горе Пайкс Пик в американском штате Колорадо. «Гоночную» модификацию внедорожника готовит автоспортивное подразделение бренда.

Доработки ограничатся повышением безопасности и установкой противопожарных устройств. Bentayga укомплектуют стандартным 600-сильным бензиновым мотором W12 развивающим 900 Нм крутящего момента, полным приводом, пневмоподвеской и активными стабилизаторами поперечной устойчивости, питающимися от 48-вольтой системы. Несмотря на то, что весит внедорожник почти 2.5 тонны, первую «сотню» он набирает за 4.1 с. Максимальная скорость - 301 км/ч.

В Bentley отметили, что на Пайкс Пик, Bentayga попробует установить рекорд прохождения трассы среди серийных внедорожников и надеются, что мощности 6.0-литрового битурбомотора W12 и мастерства гонщика, имя которого объявят ближе к гонке, будет достаточно для победы.

Действующим рекордсменом в этой категории является Range Rover Sport. В 2013 году он преодолел трассу на Пайкс Пик за 12 минут 35 секунд. За рулем был гонщик Пол Далленбах.