Mercedes G-класса 2018 – рассекречен интерьер!
27 дек 10:21

Несколько лет назад Mercedes взял за практику рассекречивать салон новых моделей до премьеры самих автомобилей. Совсем недавно мы увидели интерьер будущего Mercedes A-класса, а теперь время полюбоваться на внутреннее убранство нового Mercedes G-класса. Нравится?

На передней панели — два дисплея диагональю 12,3 дюйма для комбинации приборов и медиасистемы, причем можно выбрать три варианта оформления (Classic, Sport и Progressive). Но для желающих будут предложены и традиционные аналоговые приборы с двумя колодцами — и есть подозрение, что в случае с G-классом эта опция окажется востребованной.

Руль с сенсорными панелями на спицах — как у нынешнего S-класса. Селектор коробки передач переехал с центрального тоннеля на рулевую колонку, а на прежнем месте теперь находится пульт управления медиасистемой, знакомый по легковым Мерседесам: в нынешнем G-классе его попросту негде было расположить. Среди опций — аудиосистема Burmester с шестнадцатью динамиками, мультиконтурные передние сиденья с массажером и вентиляцией, а также подогрев заднего ряда.

Впрочем, остались и элементы наследственности. В дань уважения нынешнему Гелику, новая машина сохранит конфигурацию отделки дверей с вертикальными ручками и расположенными на подоконнике кнопками стеклоподъемников, хотя все детали новые. Более того, разработчики обещают оставить характерный звук закрывания дверей — с металлическим лязгом замков! Это принципиальное решение, ведь поставить «мягкие» замки с доводчиками давно не проблема. Есть и другое наследие классического Гелендвагена: поручень перед пассажиром и расположенные в ряд металлические кнопки, которые отвечают за блокировки в трансмиссии.