Новый Ford Focus оснастили системой распознавания выбоин
05 июл 14:09

Ford Focus четвертого поколения получил систему распознавания выбоин на пути. Производитель считает, что она сделает езду по разбитым дорогам более мягкой.

Система оснащена 12 датчиками высокого разрешения, способными обнаруживать выбоины перед тем, как автомобиль наедет на них. Как только система идентифицирует яму, амортизаторы автоматически настроятся на самую максимальную жесткость. Это предотвращает глубокое попадание колеса в яму. Такая система доступна в качестве опции, и предлагается на территории Великобритании по цене в 650 фунтов стерлингов.

Ford Focus последнего поколения был представлен в апреле нынешнего года. В компании этот автомобиль называют «самым технически совершенным за последние 20 лет». Он построен на новой модульной архитектуре C2, построенной европейским инженерами марки.Обновленный «Фокус» оснащен трехцилиндровым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,0-литр. Он доступен с тремя степенями мощности: 85, 100 и 125 л.с. Также доступны две 1,5-литровые «четверки», развивающие 150 и 185 лошадиных сил.