Продажа арестованных автомобилей

25 янв 09:58

Судьба арестованных автомобилей

В связи с принятием новых законов, ужесточающих меры воздействия со стороны государства по отношению к злостным должникам, сегодня в Украине значительно увеличилось количество автомобилей, находящихся под арестом. Причиной наложения ареста могут быть:

  • требования истца, заявленные в процессе судебного слушания, до момента принятия решения о порядке разрешения спора;
  • наличие у автовладельца долгов, связанных с неоплаченными налогами, алиментами, счетами за предоставленные жилищно-коммунальные услуги или штрафами за нарушение Правил дорожного движения;
  • нарушение кредитных обязательств, когда транспортное средство выступает в качестве залогового имущества.

Собственник авто теряет право распоряжаться арестованным движимым имуществом по своему усмотрению, но может продолжать им пользоваться до момента, пока машина не будет объявлена в розыск. Узнать о неприятном факте также можно, приняв решение о продаже авто или в процессе оформления доверенности на передачу права вождения другому лицу.

Продажа арестованного авто в Украине сегодня является вполне обыденным явлением. Обращение в нотариальную контору не гарантирует достоверность выявленных нотариусом сведений из-за отсутствия у него доступа к полной базе данных. Проверить «чистоту» транспортного средства можно в сервисном центре МВД, но при этом существует риск выявить, что машина находится в розыске и подлежит конфискации. Столкнувшись с отказом в регистрации купленного авто, его новый владелец вынужден будет решать возникшую проблему с банками или другими кредиторами.

Порядок снятия ареста

Если вопрос ареста связан с неуплатой штрафных санкций или погашением небольшой суммы задолженности, то вернуть свои законные права на машину можно самостоятельно, внеся соответствующую оплату. Когда в деле участвует исполнительная служба, то лучше воспользоваться помощью опытных юристов и оспорить действия исполнителя, отменив основания для открытия исполнительного производства в судебном порядке, когда покупка авто была совершена раньше, нежели суд вынес свое решение. При наличии открытого производства арестованные автомобили могут в любой момент быть изъяты из пользования исполнителем или представителем Национальной полиции.

Самый лучший вариант снять арест – это полностью рассчитаться с долгами. После погашения имеющихся финансовых обязательств данные о конкретном транспортном средстве автоматически изымаются из реестра движимого имущества Украины, но чтобы исключить вероятность ошибки, лучше не полениться и соответствующее постановление исполнительной службы направить в сервисный центр МВД. Следует помнить о том, что чем больше времени пройдет с даты наложения ареста, тем более затратным и длительным будет процесс его снятия. Часто приходится сталкиваться с закрытием производства по данному делу, что вызывает необходимость обращаться для устранения проблемы в судебные органы.

Покупки в "Автопарк" без риска и нервотрепки

Продажа арестованного залогового автомобиля при наличии у его хозяина непогашенного кредита, взятого в банке, всегда чревата для покупателя чередой неприятностей, которых можно избежать, если оформлять покупку машины с помощью специалистов компании "Автопарк". На страницах электронного каталога сайта autopark.ua к реализации представлены транспортные средства с пробегом, прошедшие тщательную проверку. Мы сделаем удачный ракурс вашего авто, сформируем его профиль для дальнейшего продвижения, оформим сопроводительные документы, предложим лучшую цену и разместим объявление о продаже машины в местах, где его увидит большая аудитория потенциальных покупателей. Наши клиенты имеют возможность оставить свое транспортное средство на охраняемой стоянке или продолжать на нем ездить до момента завершения сделки и получения денег.