Продажа конфискованных автомобилей
25 Янв 13:19

Причины для конфискации авто

Юридическая процедура, связанная с эвакуацией автомобиля до штрафплощадки, доставляет владельцу машины массу неприятностей и хлопот. Административные правонарушения, совершенные со стороны владельца/пользователя авто и дающие сотрудникам Национальной полиции Украины право на временное задержание транспортного средства, урегулированы законом. Причины, дающие основание на конфискацию транспорта, могут быть связаны с его неисправным состоянием, наличием факта переоборудования, отсутствием регистрации или информации о прошедшем техосмотре, нарушением установки светового/звукового оборудования или правил перевозки крупногабаритных/опасных грузов, при загрязненных/поддельных/закрепленных в несоответствующем месте номерных знаках. Также изъятию подлежит машина, водитель которой находится в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств или не имеет при себе соответствующих документов (удостоверение, страховой полис, подтверждение регистрации). Любая из вышеперечисленных проблем может быть решена ликвидацией выявленных нарушений и оплатой выписанного штрафа.

Наиболее рискованным мероприятием является оформление банковского кредита под залог авто. Взяв у банка деньги на определенный срок и оставив в качестве залогового имущества собственный автомобиль, можно в итоге стать пешеходом. Политика банков направлена на получение прибыли, и в кредитном договоре за несвоевременный возврат долга прописаны серьезные последствия. Крупными отечественными и зарубежными банками, зарегистрированными в Киеве и других городах Украины, ведется учет залоговых авто, которые подлежат продаже на аукционах, если данные автомобили пришлось конфисковать в счет погашения кредитных обязательств из-за отсутствия у должника финансовой возможности совершить их выкуп, в результате чего машины получили статус «конфискат».

Имеет ли смысл участвовать в аукционе?

Самым востребованным продуктом в автомобильном мире считается залоговый транспорт. Конфискованные автомобили – это лучший вариант стать собственником отличного транспортного средства с минимальными финансовыми затратами. В Украине продажа авто из категории конфиската предоставляет отличный шанс сэкономить для всех участников специальных аукционов, которые проводят исполнительные службы, выполняя соответствующие решения судебных органов. После проведения торгов право собственности нового владельца подтверждается соответствующим Протоколом и перечнем документов об изменении статуса бывшего в залоге автомобиля.

Объявление о дате проведения торгов размещается на сайте исполнительной службы, что позволяет всем желающим зарегистрироваться в качестве участника. Потенциальным покупателям придется внести гарантийный взнос порядка 10-15% от цены лота, который вернут в случае, если победа достанется другому участнику. Достаточно часто происходит отмена торгов из-за отсутствия у потенциального покупателя конкурентов из числа лиц, не связанных с ним родственными узами. Приобретение конфискованных автомобилей позволяет сэкономить половину выделенного на покупку бюджета, но результат продаж непредсказуем. Несмотря на финансовую выгоду, всегда существует риск, связанный с техническим состоянием машины. Заложенное под кредит авто часто продается по инициативе заемщика, но представленные банком лоты нередко длительное время хранятся на открытых стоянках и подвергаются негативному воздействию окружающей среды, в результате чего ржавеют и имеют неприглядный внешний вид, а если попадается что-то достойное внимания, то его цена не уступает рыночной.

Выгодные покупки на сайте autopark.ua

Подобрать б/у автомобиль с отличными эксплуатационными характеристиками помогут специалисты компании "Автопарк" (Украина, Киев). Фирма предоставляет своим клиентам уникальный шанс стать владельцем подержанного, но тщательно проверенного с юридической и технической сторон авто эконом- или премиум-класса. Мы занимаемся реализацией машин, используя множество каналов продвижения: крупные рекламные ресурсы, автодилеров, клиентскую базу, охватывающую все регионы Украины, и предлагаем лучшие цены.