Правила выбора подержанных автомобилей

26 янв 18:03

Правила выбора подержанных автомобилей

Машина начинает «стареть» и терять свою первоначальную стоимость в момент выезда из автомобильного салона, поэтому чем старше авто, тем менее затратной становится его покупка. Однако существует большая разница в техническом состоянии транспортных средств, представленных к продаже на отечественном авторынке. Одни машины всю жизнь находились в зоне ответственности единственного владельца, хранились в гараже и заправлялись качественным топливом, другие же сменили несколько собственников, преодолели тысячи километров и неоднократно являлись участниками ДТП.

Чтобы правильно выбрать б/у автомобиль, стоит воспользоваться помощью опытных автолюбителей или рекомендациями профильных специалистов. И что самое приятное, на вторичном рынке принято торговаться, что дает шанс снизить заявленную продавцом цену, если удастся обосновать свои требования весомыми аргументами.

Как правильно выбрать машину бу: рекомендации будущим автовладельцам

Перед покупкой транспортного средства имеет смысл заранее ознакомиться с конструктивными особенностями и эксплуатационными характеристиками конкретной модели. Выбирать б/у авто следует осторожно, не принимая на веру предоставленную продавцом информацию. Прежде всего, стоит ознакомиться с историей автомобиля, так как около половины подержанных машин хотя бы один раз попадали в аварию и могли получить серьезные, но невидимые при визуальном осмотре дефекты. Полное и достоверное досье на конкретное авто можно получить с помощью состоящего из 17-ти знаков VIN-кода, в котором зашифрованы:

  • год выпуска;
  • страна–производитель;
  • тип и родной цвет кузова;
  • объем двигателя;
  • вид топлива.

Нелишним будет и осмотр кузова при хорошем освещении, с акцентированием внимания на герметичности стыков в зоне контакта капота и крыльев, между стойками и дверями. Наличие декоративных наклеек и надписей, скорее всего, свидетельствует об аварийном прошлом, а использованный декор служит в качестве маскировки имеющихся дефектов. Проверке подлежат и наиболее подверженные коррозии днище, подкрылки, пороги.

При отсутствии должного опыта проверку мотора лучше доверить работникам автосервиса, которые прослушают тональность заведенного авто, выявят деформации, подтеки, ошибки бортового компьютера, определят наличие лобовых столкновений и проверят работу силового агрегата в действии. В исправности ходовой части можно убедиться, отправив машину на СТО, и если продавец не препятствует проведению данной операции, то он заслуживает доверия. Документы на авто должны быть оригинальными, а не заверенными ксерокопиями.

Выбирайте бу авто с пробегом, подбирая подходящие характеристики на сайте autopark.ua

Основная задача потенциального покупателя заключается в том, чтобы подобрать надежную площадку, предоставляющую свободный доступ к транспорту, прошедшему тщательную проверку на предмет технической исправности и отсутствие неприятных юридических нюансов. На сайте autopark.ua вы найдете электронный каталог, насчитывающий на своих страницах сотни представленных к продаже моделей по самым выгодным ценам. Специалисты компании "Автопарк" помогут выбрать бу автомобиль, не имеющий скрытых дефектов. Удаленный ресурс предлагает своим клиентам удобную систему навигации, обеспечивающую скоростной доступ к линейке транспортных средств эконом- или премиум-класса, наиболее подходящих под заданные параметры, такие как тип транспорта, марка/модель автомобиля, диапазон цен, максимальный пробег и др.

Чтобы иметь финансовую возможность сразу устранить мелкие неисправности, имеющиеся в приглянувшейся машине, лучше оставить небольшую часть (10-15 %) выделенных на покупку денежных средств «про запас».