Продолжая тему о «Евробляхах»
01 фев 11:41

И опять приходится вернуться к теме растаможки авто с евро номерами на льготных условиях. Итак, окончание срока, прописанного в законе уже на исходе, а большая половина владельцев авто так и не перерегистрировалась. В чем же вопрос? Неужели все хотят платить непомерные штрафы или потерять свое имущество? В парламенте уверяют, что данный закон был создан исключительно  для улучшения экономики страны. Так ли это в действительности? Общественная организация «Авто Евро Сила» утверждает, что процентное соотношение стоимости авто и суммы на перерегистрацию несоизмеримы. Предлагают из калькуляции формулы акциза удалить множитель на количество лет и тем самым сделать сумму для всех единой и более или менее удовлетворительной для владельцев авто (и многие с этим условием согласны и готовы при данных поправках в законе перерегистрировать свое авто).

Данная организация провела подробнейшие подсчеты в денежном эквиваленте в двух вариантах.

  • Первый - если закон не меняют (штрафы платить будет дороже, чем избавиться от авто и конечно все выберут вариант более выгодный для себя).
  • Второй - если будет поправка с удалением множителя на кол-во лет (и авто останется у владельца на территории Украины, причем владельцы продолжат покупать бензин и т.д., тем самым оплачивая 20% налога в казну государства).

В итоге проведенной работы ОО «Авто Евро Сила» решила, что их предложение выгодно не только владельцам авто, но и государству и обещали в феврале отстаивать интересы проведением мирных акций.