Штрафы после продажи автомобиля

26 Янв 14:42

Продать авто без неприятных сюрпризов

Автомобили - это ходовой товар во всех смыслах этого слова. Особенно это касается бывших в употреблении машин, поскольку их наиболее часто покупают, продают, обменивают. Кому-то кажется, что авто устарело и хочется чего-то поновей и посовременней, кто-то хочет пересесть с «европейца» на «японца» или наоборот. А часто бывает, что сложив все "за" и "против", человек приходит к выводу, что в условиях большого города с его пробками, тянучками, хамством других водителей машина ему приносит больше головной боли, чем позитивных эмоций, да еще и съедает солидную часть семейного бюджета. Как следствие - поиск покупателя на не оправдавшее надежд авто.

Это все обычные жизненные ситуации, от которых никто не застрахован. Самое главное при этом - не забывать, что при любых действиях с транспортным средством важно все делать по правилам. В противном случае не стоит удивляться, если пришел штраф после продажи авто.

Почему приходят штрафы после продажи автомобиля?

Существует два основных варианта осуществления продажи транспортного средства. Первый путь - оформить сделку, подписав соответствующий договор и потратив немаленькие суммы на налоги и перерегистрацию. Второй предполагает использование доверенности. Такого рода сделки требуют тщательного оформления и в них не обойтись без специалистов, знакомых со всеми тонкостями и проблемными моментами. Именно такой персонал работает в офисах компании «Автопарк».

Если продать автомобиль неправильно, рано или поздно после продажи начнут приходить штрафы. Чаще всего причиной является то, что продажа по доверенности не означает перехода собственности на машину к тому, кто ею фактически владеет. Он получает только права распоряжаться транспортным средством. Такая ситуация становится причиной недоразумений, когда продавцу приходят штрафы за нарушение правил дорожного движения уже несколько месяцев как проданным автомобилем или за просрочку по уплате сборов и налогов. Все эти нюансы и многие другие должны быть прописаны при составлении доверенности.

Автовладельцы часто задаются вопросом о том, что делать, если продал авто и пришли штрафы? Прежде всего, не впадать в панику. Если пакет документов был оформлен правильно, то можно все решить в свою пользу, правда, придется потратить время и немало нервов. Вот почему так важно при любых операциях с автомобилями соблюсти все юридические формальности.

Компания «Автопарк» - надежный партнер автолюбителей

Покупка или продажа машины - это период повышенного волнения, тревоги и ожиданий. Речь идет о дорогостоящей сделке, поэтому естественно желание сделать все безопасно. Продавец хочет получить рыночную цену, а покупатель - не выкинуть деньги на ветер. И тут без посредника не обойтись. Он выступает гарантом безопасности сделки.

Наша компания специализируется на продаже транспортных средств любого типа и избавляет клиентов от нервотрепки, гарантируя, что машина будет продана, а деньги получены. У нас есть свой колл-центр, в котором круглосуточно готовы помочь клиенту и предоставить консультацию. Нашим главным преимуществом мы считаем то, что проводим полный цикл необходимых мероприятий и закрываем сделку "под ключ" к обоюдной выгоде сторон. Главный наш офис располагается в Киеве, есть также представительства в регионах, в частности, в Харькове, Запорожье, Одессе.