Когда выгодно покупать новый автомобиль

27 янв 12:21

Выгодно ли покупать автомобиль в автосалоне и когда новая машина, б/у авто из салона выгоднее?

Каждый хотел бы приобрести новый автомобиль, но не каждый может себе это позволить. Уровень жизни в Украине не настолько высок и цены для большинства автолюбителей неподъемные. Но есть периоды, когда новое авто можно приобрести за сравнительно умеренные деньги с приличной скидкой. Человек, который интересуется колебанием курса валюты на рынке, знает, что крупные покупки лучше всего совершать в момент неустойчивости. Однако оплата должна быть сразу всей суммой, брать кредит в этот период крайне рискованно.

После приобретения у производителя продукции с целью дальнейшей реализации в другом государстве завод рекомендует дилеру цену товара, а тот имеет право на собственную наценку. Но поскольку конкуренция на украинском рынке достаточно серьезная, разница между номинальной ценой и стоимостью в салоне в разных городах отличается. Кроме того, в борьбе за покупателя часто предлагаются дополнительные товары и услуги, которые входят в цену на машину.

Автомобили в салон закупаются партиями, часто - одна модель в разном цвете и комплектации, модификации. Среди них есть модели, которые не слишком востребованы покупателями, они простаивают год, а то и больше. Непопулярным может быть материал отделки салона, вид приборной панели, цвет авто. Такую машину можно приобрести с существенной скидкой. Еще один вариант - не продавшаяся прошлогодняя модель при наличии новой с лучшими характеристиками. Дилер обычно снижает стоимость, а тот, кто просто ищет транспортное средство, а не гонится за модой, может этим воспользоваться.

В какое время года выгоднее покупать автомобиль в салоне?

В каждой отрасли торговли есть свои сезонные колебания цен, и автомобильные центры - не исключение. Самое выгодное время купить новую машину:

  • пора отпусков;
  • конец года;
  • время обновления товара.

Праздники, особенно общенациональные - повод для всех продавцов привлечь отдыхающих покупателей заманчивыми акциями. Летняя пора - это время, когда на рынках минимум активности. Население либо активно отдыхает, либо не менее активно занимается дачными участками. Летом цены на товары закономерно ползут вниз по причине отсутствия спроса.

Конец года - это не менее удачный период: во-первых, новогодние скидки, во-вторых, закрывается отчетный период. Сэкономить можно до 20% от стоимости, поскольку автомобили, не проданные в конце года, в начале следующего автоматически становятся прошлогодними. Поклонникам определенной марки/модели стоит подождать выпуска новой версии, чтобы купить старую по заниженной цене.

Во многих салонах обновление ассортимента происходит в осенние месяцы. Время не самое удачное для продаж, так как многие в этот период улетают за границу в южном направлении проводить отпуск (там в это время дешевле, чем в разгар сезона). А вот поискать выгодное предложение - как раз самое время.

Выгодно ли сейчас покупать автомобиль в кредит?

Падение экономики - период не особо подходящий для крупных покупок в кредит. Но для людей со стабильным доходом сегодня созданы все условия - минимум документов, быстрое одобрение, сниженная процентная ставка. И основное - автоцентры, работающие на клиента, сотрудничают с проверенными банками по партнерским программам, где есть специальные выгодные предложения. Можно взять в кредит и новое авто (даже дорогое авто), и со вторичного рынка.

Один из надежных автосалонов, где можно приобрести автомобиль в кредит - компания "Автопарк". Мы сотрудничаем только с проверенными финансовыми учреждениями, оформление бумаг полностью берем на себя. У нас обширный ассортимент авто из Азии, Европы и США.