Самые дешевые спортивные автомобили

14 Июн 07:56

Спортивная гоночная машина — что это за класс, какие есть недорогие авто для гонок?

Спорткар, как еще называют спортивные машины — это отдельный класс ТС с высокими скоростными характеристиками. Модели чаще 2-дверные, но могут быть и 4-дверными, посадка низкая, поэтому для бездорожья авто точно не предназначено. Автомобиль спортивного типа оснащается двигателем с повышенной удельной мощностью. Модели обладают аэродинамической формой кузова, чаще всего полноценный ряд задних кресел отсутствует. Тормозная система на обеих осях - дисковая, детали - большого диаметра. У спорткара колеса обычно изготовлены из легких материалов, с усиленной резиной.

Неверное, не стоит ставить в один ряд гоночные авто и спортивные. Первые разрабатываются для соревнований, под особые условия, поэтому дешевым гоночный автомобиль быть не может. Кроме того, эти транспортные средства не допускаются на общественные дороги. Автомобиль спортивного типа проходит регистрацию, имеет допуск на общественные дороги, можно найти недорогой и даже откровенно дешевый вариант. Выбор у любителей скорости огромный: в категорию спорткаров относят некоторые виды седанов, купе, родстеры, авто класса GT. У многих известных автопроизводителей есть такие модели, например, у «немецкой тройки», а также Форд и Хонда.

Самые дешевые спортивные автомобили — выбор недорогой машины

Многие автомобилисты, мечтая о скоростной машине, представляют себя за рулем моделей таких брендов, как Lamborghini, Ferrari, Bugatti. Но если бюджет не слишком велик, можно найти не менее достойные авто, но по существенно более низкой цене среди других, менее пафосных брендов. Согласно отзывам экспертов, в топ 12 по версии «недорогой спортивный автомобиль» вошли такие модели:

  • KIA Forte — разгон до 100 км за 6,8 секунд, турбонаддув выдает мощность в 201 л.с.;
  • Honda Accord — оснащен мощным двигателем 3,5 л, на шоссе выжимает 280 л.с.;
  • Ford Fiesta — крутящий момент составляет 274 Нм, до 100 км авто разгоняется за 6,7 секунд;
  • Mini Cooper S Coupe — задние сиденья отсутствуют, максимальная скорость составляет 230 км/ч;
  • Mazda MX-5 Миата — родстер с расширенной колесной базой, мощность силового агрегата - 205 Нм;
  • Volkswagen Golf GTI — ДВС - мощная турбированная "четверка", усиленная подвеска;
  • Hyundai Veloster Turbo — крутящий момент 234 Нм, мощность мотора 201 л.с.;
  • Skion FR-S — до ста км/ч авто разгоняется за 6 секунд, мощность силового агрегата - 200 л.с.;
  • Ford Focus ST — "американец" имеет под капотом 252 лошадиные силы;
  • Ford Mustang — традиционный малскар, двигатель V6-образный, 305 л.с.;
  • Chevrolet Camaro 1LT — мощный (323 л.с.), динамичный, современный;
  • Audi TT Coupe — максимальная скорость составляет 240 км/час, разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды.

Конечно, самый дешевый спортивный вариант авто можно найти на вторичном рынке. Свои услуги по поиску и подбору предлагает компания «Автопарк».

«Автопарк» — ваш надежный помощник в покупке транспортного средства

Уже больше 10 лет наша компания предоставляет населению Украины услуги по продаже, покупке и обмену авто. За эти годы мы получили благодарные отзывы от более чем 100 000 клиентов. Мы предлагаем безопасную финансовую операцию, гарантируем это, поскольку работаем лишь с проверенными финансовыми учреждениями. Каждая модель авто в нашем каталоге проходит двухуровневую проверку: чистота истории, техническое состояние. Покупатель получает подробное описание всех технических характеристик, комплектации, фото с нескольких ракурсов. Наши сотрудники помогают оформить документы максимально быстро, а все срочные вопросы не менее оперативно решает служба поддержки.